?

Log in

No account? Create an account

Андрей Маленков

Фотографии вредного человека

Previous Entry Share Next Entry
Сикстинская Мадонна
malenkov_a
Дрезден – красивейший немецкий город в восточной части страны, столица Саксонии. От чешской границы его отделяет всего 20 км. Красавица Эльба разделила его на две половины. Это город, который поэтично называют Флоренция-на-Эльбе. Впервые это сравнение в начале 19 века произнес Иоганн Тотфрид Гердер , историк искусства. Ничего удивительного в этом сравнении нет! Аналогии напрашивались прямые: итальянская Флоренция и немецкий Дрезден – города искусства, старинной изысканной архитектуры, громадных по величине музейных коллекций.
Очень жаль, что этот город быль лишь временным пристанищем на несколько часов по пути в Прагу. И конечно же основным и единственным желанием за это короткое  время, было посещение Дрезденской галлереи старых мастеров, чтобы воочию увидеть знакомую с детства картину Рафаэля "Сикстинская Мадона". Не буду, да и невозможно рассказать о своих ощущениях от этой картины, могу лишь поделиться фотографиями пути от вокзала до "Сикстинской Мадонны".



2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26.




27.




28.




29.




30.




31.




32.




33.




34.




35.




36.




37.




38.




39.




40.




41.


  • 1
Андрей, чудесно смотреть на города, в которых не была.

Лена, я не сомневаюсь, что ты со своей энергией и тягой к путешествиям,там будешь обязательно!

Андрей, к сожалению, пенсионные возможности ставят уже реальные преграды.

Какая красота!

Посмотрела эти Ваши фотографии на fotki.yandex.ru. Тут, конечно, смотрятся они совсем по-другому, но... Фонарь под номером 12 просто шикарно получился. Я его (их, там два) пыталась фотографировать ночью, но ничего примечательного из этой затеи не вышло)

Дождалась пока загрузятся все фотографии. Очень красиво!

  • 1